Аграрии создадут новую партию

Существующие сегодня аграрные партии планируют создать крупное объединение и отстаивать свои интересы в более значимых масштабах. Объединение будет проходить поэтапно.

Год назад «Партия Дела», «Партия Возрождения Села», партия «Возрождение аграрной России» и «Объединённая аграрно-промышленная партия» начали вести разговор об объединении. Лоббистами объединения выступили лидер «Партии Дела» Константин Бабкин и лидер движения «Федеральный Сельсовет» Василий Мельниченко.

В конце июня – начале июля состоится съезд «Возрождения аграрной России», где планируется избрать общего председателя. Позже предстоит объединение с «Партией дела». В 2021 году структура примет участие в выборах в Госдуму. По словам Мельниченко, есть шанс «получить 40% депутатских мандатов».

Идея об объединении аграриев как политической силы обсуждалась еще при существовании Аграрной партии России, которая распалась в 2008 году. По словам Мельниченко, последняя «скорее делала вид, что лоббирует интересы крестьян», и в большей степени «продвигала интересы Минсельхоза».

Напомним, также представители аграрной сферы задумались и о создании оппозиционно-политической партии, которая будет участвовать в протестах и выступать против президента Владимира Путина. Пока для регистрации у нового объединения недостаточно региональных отделений, а эксперты говорят, что проще присоединиться к существующей партии, чем создавать еще одну с нуля.

 

Источник: agrorus-news.ru

2018-05-31T11:35:17+00:00 31 мая , 2018|Категория: Новости АПК|