Путин считает необходимым более эффективно использовать средства на развитие села

Президент России Владимир Путин считает, что провести отдельную программу расселения аварийного жилья в сельской местности невозможно.

«Отдельно по селу сделать программу расселения аварийного жилья — это невозможно», — сказал глава государства на встрече с Советом законодателей РФ.

При этом Путин признался, что «очень бы хотелось найти такую формулу, которая бы позволила с большей отдачей и целевым образом расходовать средства на нужды села, прежде всего — на инфраструктуру и на социальную сферу». По его мнению, «могут быть разные подходы» к решению данной проблемы. Президент пообещал подумать над этим вопросом. «Внимания к этому должно быть больше, административного влияния, и финансовые ресурсы не должны расползаться», — указал он.

Для примера глава государства привел сокращение числа фельдшерско-акушерских пунктов. «Сокращение ФАПов произошло за счет того, что легче всего было на селе закрывать эти ФАПы: отчитались сокращением и все, а то, что людям за 100 км нужно куда-то ехать, об этом никто не подумал. Вот беда в чем», — отметил Путин.

2018-05-03T09:01:18+00:00 3 мая , 2018|Категория: Новости АПК|