19 апреля в ЗАО «ПК «Ярославич» состоялся областной семинар по проблемам возделывания, сушки и хранения фуражного зерна в Ярославской области

19 апреля в  ЗАО «ПК «Ярославич» состоялся организованный   ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» областной семинар по проблемам возделывания, сушки и хранения фуражного зерна в Ярославской области. Среди его участников — руководители, агрономы, инженеры-механики сельхозпредприятий всех форм собственности, главы крестьянских фермерских хозяйств региона.

         Открыла семинар начальник отдела лабораторных исследований  Информационно-консультационной службы АПК Татьяна Галкина, которая подробно остановилась на перспективах возделывания фуражного зерна в регионе и вопросах его экономической целесообразности.

   Руководитель сельскохозяйственного направления АО «Биоамид»  — Евгений Кудряшов  рассказал о технологии заготовки  высокопитательных основных кормов. Он также говорил о принципах работы биоконсервантов.

   Специалист управления продаж ЗАО «ПК «Ярославич»  — Дмитрий Максименко рассказал о предприятии, выпускающем технику для почвообработки,  а также погрузчики,  полуприцепы,  коммунально-дорожную технику и др.

   Особый интерес у участников семинара вызвал комплекс машин для почвообработки, который способствует сохранению и накоплению продуктивной влаги,  повышает водопроницаемость почвы, позволяет отказаться от применения химических гербицидов, которые неизбежно ухудшают экологию.

   Среди лучших работ компании также: плуг-рыхлитель ПРБ «Зубр», который за счет механического рыхления на заданную глубину, помогает в  решении  вопроса уплотнения почвы; дисковый агрегат  «Бизон», разработанный совместно с учеными Российской Академии наук специально для российских климатических условий  (выручит при предпосевной обработке почвы, подойдет как для выравнивания поверхности поля, так и для перепашки кормовых угодий и рекультивации паров).

   На ПК «Ярославич» освоен  выпуск специальной линейки техники  коммунального и сельского хозяйственного назначения, предназначенной для  уборки снега с проезжей части в зимнее время, а в летнее — для перемещения грунта и планировочных работ.

         Директор ФГБУ  ГСАСС «Ярославская» — Николай Громов говорил о введении в оборот неиспользуемых земель и их дальнейшего использования в сельскохозяйственном производстве, а также подробно остановился на формах  деградации почв, одной из которых  является химическое загрязнение.

         Основными источниками загрязнения являются выбросы промышленных предприятий, сточные воды и осадки сточных вод промышленных предприятий и коммунального хозяйства, сжигание топлива, автомобильный транспорт. К существенному загрязнению земель сельскохозяйственного назначения может привести безграмотное применение средств защиты растений, минеральных удобрений и химических мелиорантов.

        Результаты проведенных испытаний растительной продукции свидетельствуют о том, что содержание всех исследуемых токсикантов не превышает максимально ­допустимого уровня, а это значит, что качество  продукции, выпускаемой сельскохозяйственными предприятиями области, соответствует нормативной документации на производимую продукцию и показателям по её безопасности.

        Руководитель проектов по СНГ компании Neuero  Игорь Кайзер выступил с презентацией  современного оборудования (для очистки, сушки, хранения и переработки зерна), которое обеспечит высокую эффективность данного процесса.

        По окончанию семинара, слушателей пригласили на  экспозицию  сельскохозяйственной техники, предлагаемой ЗАО «ЯрАПЦ», с подробным рассказом о каждом выставочном образце.

        В завершение участники семинара посетили заводские помещения  ЗАО «ПК «Ярославич», ознакомились с применяемыми на предприятии новейшими технологиями, оснащенными современным оборудованием цехами и убедились — главным ориентиром качества выпускаемой продукции  является европейское машиностроение. На этом предприятии, в его  заводских помещениях — чистота и порядок. А в ближайшей перспективе в ЗАО «ПК «Ярославич» намечена и модернизация фасадов производственных сооружений.

 

Виктория КАЗАНОВА, руководитель курсов повышения квалификации ГОАУ ЯО «ИКС АПК».

2018-04-23T15:41:13+00:00 23 апреля , 2018|Категория: Новости ИКС|