В России появится специальный знак для обозначения органической продукции

В России будет создан единый открытый государственный реестр производителей органической продукции, заявил депутат Государственной Думы Олег Валенчук, комментируя принятие в первом чтении законопроекта «О производстве органической продукции», которым определяются принципы производства органической продукции и полномочия органов власти в этой сфере.

«Более чистой продукции, чем на садовых участках, не найти. Чтобы купить экологически чистые продукты, надо ориентироваться в огромном многообразии товаров на рынках сбыта. Эта проблема стоит и перед жителями других стран. Но только в нашей стране есть не только огромные просторы, но и культура пригородного земледелия», — пояснил он.

Валенчук добавил, что документ определяет принципы производства органической продукции и полномочия органов власти в этой сфере, а соответствие национальным стандартам органической продукции можно будет подтвердить добровольно в аккредитованных органах по сертификации.

«В России будет создан единый открытый государственный реестр производителей органической продукции, который содержит сведения о производителях органической продукции и видах производимой ими органической продукции. Производители, включенные в реестр, получат государственную поддержку в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства». Также в России появится специальный знак для обозначения органической продукции», — сказал Валенчук.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2018-04-05T11:27:15+00:00 5 апреля , 2018|Категория: Новости АПК|