29 марта состоялось совещание по итогам племенной работы в животноводстве Ярославской области на базе ОАО «Ярославское»

В совещании приняли участие руководители и зоотехники – селекционеры  хозяйств Ярославской, Костромской, Ивановской и Вологодской областей, а также департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК».

Традиционно перед открытием совещания была организованна  выводка быков-производителей, на которой были представлены быки четырех пород: ярославской, голштинской, айширской и бурой швицкой.

Открыл совещание генеральный директор  ОАО «Ярославское» по племенной работе, Коренев М.М, который рассказал о результатах селекционно-племенной работы в хозяйствах Ярославской области за 2017 год. Было отмечено, что в области продолжается тенденция сокращения поголовья коров, но, одновременно, увеличивается численность племенного поголовья. Кроме того, уровень молочной продуктивности разводимых пород крупного  рогатого скота в области за последние 3 года повысился на 22,9%. Впервые получен надой на корову свыше 6000 кг молока. Снизился возраст первого плодотворного осеменения в товарных и племенных стадах области. Как видно, снижение поголовья не отразилось на доле валового производства молока в регионе. За счет повышения уровня молочной продуктивности коров, рост валового производства молока, по сравнению с 2016 годом,  составил 17,2 тонн или 6,5%.

Исполняющий обязанности директора  областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка, Камышенцев С.А. доложил о текущей ситуации в Ярославской области и итогах за 2017г. Кроме того, были подняты и рассмотрены вопросы сохранения ярославской породы скота и субсидиях на племенной скот и молоко.

Итоги работы в своих хозяйствах подвели генеральный директор ЗАО «АФ Пахма» Иванов С.Д., заместитель директора по животноводству ФГУП «Григорьевское» Косоротова С.Г. и зоотехник-селекционер ПСХК «Искра» Израилева Т.Ю.

Опытом совместной работы с ОАО «Ярославское» по племенной работе и по созданию генетического потенциала в его стаде поделился генеральный директор ЗАО «Красный маяк», Финогеев В. П.

Совещание завершилось вручением грамот и свидетельств о подтверждении племенного статуса сельхозпредприятия.

2018-03-30T11:36:58+00:00 30 марта , 2018|Категория: Новости ИКС|