Роспотребнадзор предлагает уголовное наказание за фальсификацию продуктов

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, озвученным в ходе Всероссийского съезда производителей и переработчиков молока, ведомство подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за фальсикацию пищевой продукции.

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда продукция есть, адрес есть, этикетка есть, а производителя нет. В такой ситуации наших полномочий недостаточно. Тогда к делу подключаются силовики, которые говорят, что уголовного состава за обман потребителя нет. А нужны оперативно-розыскные мероприятия. Поэтому, по нашей инициативе, не всеми поддерживаемой, готов законопроект с изменениями в уголовный кодекс о введении уголовной ответственности за фальсификацию», — рассказала Анна Попова, подчеркнув, что необходимо повысить качество пищевой продукции.

«В прошлом году было сделано более 300 тыс. проб пищевой продукции на фальсификацию, из них порядка 25% проб молочной продукции. При этом большинство проб молочной продукции, которые были отнесены к фальсифицированным, были произведены фирмами, которых нет», — привела она данные.

 

Источник: «Dairynews»

2018-03-27T14:35:45+00:00 27 марта , 2018|Категория: Новости АПК|