Сегодня, 27 марта 2018 года 27 по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона проходит юбилейный ХV областной фестиваль Постной кухни

Фестиваль организован и проводится Ярославской митрополией совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях возрождения традиций Русской кухни.

Традиционно участниками Фестиваля являются монастыри и приходы Ярославской митрополии, предприятия общепита и учебные заведения Ярославской области.

Также в организации мероприятия принимала участие ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса «.

Все гости фестиваля смогли познакомиться с древними рецептурами монастырских блюд и с традицией их исполнения на мастер-классах, прослушали православные песнопения, приобрели сборник рецептов постных блюд от ведущих шеф-поваров фестиваля.

Каждый участник фестиваля предоставил не менее трех блюд, выполненных в соответствии с правилами Великого поста: из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда и орехов. Были представлены изделия , приготовленные по правилам Великого поста. Холодные закуски, вторые блюда и выпечка.

В этом году центральным продуктом фестиваля стало растительное масло, без которого трудно представить постную трапезу. Гости фестиваля смогут попробовать приготовить постные блюда с применением растительных масел: льняное, конопляное, рыжиковое и других растительных масел, обладающих высокими питательными, полезными и лечебными свойствами.

Фестиваль в Ярославле уже стал традиционным, но ежегодно поварам удается удивить гостей новыми блюдами. Каждое угощение здесь — настоящий шедевр, достойный всероссийских кулинарных конкурсов постной пищи.

2018-03-27T16:14:50+00:00 22 марта , 2018|Категория: Новости ИКС|