Медведев заявил о сохранении инструментов господдержки аграриев

Инструменты государственной поддержки аграриев, включая льготное кредитование, будут сохранены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На встрече с председателем правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым глава правительства оценил как «вполне достойные» итоги деятельности организации за 2017 год и выразил надежду, что банк сохранит свою долю на рынке, продолжая финансировать сезонные работы и предприятия малого и среднего бизнеса.

«Мы договорились о сохранении практически всех инструментов государственной поддержки, включая льготное кредитование для аграрных производителей, для села. Хотел бы, чтобы Россельхозбанк в этом смысле сохранял свою долю на рынке, оставался основным банком для кредитования и финансирования сезонных работ, то есть оперативной деятельности, и для инвестиционных кредитов, и для тех производителей, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса на селе. Это исключительно важно», — сказал Медведев.

7 февраля на совещании о механизмах поддержки АПК премьер-министр РФ назвал успешной такую меру, как льготное кредитование аграриев по ставке до 5%. «Процедура получения субсидии максимально упрощена, поэтому и кредиты аграрии получают быстрее», — отметил он. Медведев заявил, что в 2017 году уполномоченные банки заключили почти 8 тыс. кредитных договоров с аграриями. «Эта мера поддержки применяется и в этом году: в федеральном бюджете предусмотрено практически 50 млрд рублей на эти цели», — подчеркнул он. Премьер заметил, что не менее 20% льготных кредитов должны получать малые и средние предприниматели.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2018-02-15T09:11:06+00:00 15 февраля , 2018|Категория: Новости АПК|