Подведены результаты по вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий

В рамках реализации задачи, поставленной Губернатором и Правительством области по вводу 40 тыс. га неиспользуемых с/х угодий земель сельскохозяйственного назначения, департаментом произведен был расчет индивидуальных заданий по вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий для каждого муниципального района.  По результатам 2017 года на территории Ярославской области введено в оборот 45,1 тыс. га всех видов угодий (пашни, сенокосов и пастбищ), что составляет 112,8 %.

176 сельскохозяйственных предприятиях области приняли участие в мероприятиях по вводу в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий.

Предусмотрена мера государственной поддержки за вновь введенные в оборот неиспользуемые с/х угодья:
— за увеличение посевных площадей, распаханных и засеянных, включая озимые культуры в текущем финансовом году, — в размере 2 000 рублей за гектар;
— за дополнительно скошенные и убранные сельскохозяйственные угодья (сенокосы, пастбища) в текущем финансовом году — в размере 500 рублей за гектар.
Прием документов на выплату субсидий за введение в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий осуществлялся в соответствии с порядком предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, утвержденным постановлением Правительства Ярославской области от 31.01.2011 № 32, на основании справок о вовлечении в оборот сельскохозяйственных угодий, заверенных управлением сельского хозяйства муниципального района, а также в соответствии с данными статистического наблюдения «Сведения о сборе сельскохозяйственных культур» № 4-СХ и 1-фермер, № 29-СХ и № 2-фермер.
Сельхозтоваропроизводителями области, всего подано 181 пакет документов в департамент на получении из областного бюджета субсидии на поддержку введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 38,2 тыс. га на общую сумму 38,34 млн. руб.
Департаментом отказано в получении субсидии на общую площадь 6,9 тыс. га, в связи с не соблюдением сельхозтоваропроизводителями области требований, установленных Порядком предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
Под урожай 2018 года сельхозтоваропроизводители области посеяли 8,0 тыс. га озимых зерновых культур, что на 1,63 тыс.га больше уровня 2016 года.
2017-12-27T11:17:42+00:00 27 декабря , 2017|Категория: Новости АПК|