Медведев поручил упростить процедуру выдачи льготных кредитов для сельхозпроизводителей

СОЧИ, 1 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поручил ведомствам упростить процедуру выдачи льготных кредитов для сельхозпроизводителей в банках. Соответствующее поручение он дал в ходе приема граждан в Сочи.

«Если говорить о бюрократии при оформлении кредитов, избыточных требованиях, наличии огромного количества бумажек, — то это тема не новая. Хотя, конечно, кредиты — это все-таки деньги и там невозможно просто прийти и сказать: дайте мне кредит, вот мое заявление. Все равно какие-то документы нужны», — сказал глава «Единой России».

«Но то, что для льготных кредитов требуется очень большое количество документов, это я знаю», — продолжил он, дав поручение Минсельхозу и Минфину по упрощению требований.

«Потому что требования к оформлению кредита, если речь идет о кредитовании сельского хозяйства, они устанавливаются и правительством, и соответственно, по линии контролирования самой выдачи кредитов — это еще и компетенция Центрального банка. Но требования по документам, они действительно входят в компетенцию Минсельхоза и Минфина. Я такое поручение дам», — заключил премьер-министр.

2017-12-05T15:04:46+00:00 5 декабря , 2017|Категория: Новости АПК|