В Угличском районе открылась новая молочно-товарная ферма

В деревне Бурмасово Угличского района открыли молочно-товарную ферму на 500 голов. На ферме запланировано производство 6 тысяч литров молока в год на одну корову.

Работа по созданию фермы велась в рамках подписанного соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Ярославской области и некоммерческой организацией «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции». Реализация проекта позволит увеличить объем налоговых отчислений в бюджет области на 3 миллиона рублей, создать новые рабочие места, будет способствовать росту производства молока в регионе. В проект инвестировано более 87 миллионов рублей.

– Ярославская область является одним из крупнейших производителей органической сельскохозяйственной продукции в России. Регион занимает второе место в стране, лишь немного уступая Краснодарскому краю, – рассказал председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. – Развитие органического производства сегодня действительно очень важно, это неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин. Когда он посещал наш регион, то подчеркнул, что за органикой будущее. Продукты, произведенные в Ярославской области, сегодня потребляются не только внутри региона, но и поставляются более чем в 500 торговых точек Москвы и Подмосковья. Уверен, что это число с каждым годом будет расти.

Дмитрий Степаненко напомнил, что в Ярославской области на сегодняшний день сертифицированы как товаропроизводители органической продукции пять сельхозпредприятий. Задача – к 2025 году увеличить их число в десять раз.

 

Источник: «ЯРНОВОСТИ»

2017-11-17T09:50:17+00:00 17 ноября , 2017|Категория: Новости АПК|