Новые уполномоченные банки готовы активно включиться в работу по льготному кредитованию аграриев


Заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Кузин провел совещание по вопросу механизма льготного кредитования с дополнительно отобранными кредитными организациями. Список уполномоченных банков пополнился 15 российскими кредитными организациями, международной финансовой организацией «Евразийский банк развития», а также Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Игорь Кузин проинформировал участников совещания, что, начиная с января 2018 года, новые уполномоченные банки смогут включиться в работу по реализации механизма льготного кредитования аграриев.

Заместитель министра отметил, что все дополнительно отобранные кредитные организации уже имеют положительный опыт кредитования аграрного сектора и обладают широкой сетью представительств в регионах страны.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся сроков и порядка заключения Соглашения между министерством сельского хозяйства Российской Федерации и уполномоченными банками в рамках реализации механизма льготного кредитования.

В настоящий момент Минсельхозом России осуществляется регистрация новых участников механизма льготного кредитования в электронной системе Минфина России «Электронный бюджет».

Новые участники, вошедшие в число уполномоченных банков, подтвердили свое намерение активно включиться в работу по реализации механизма льготного кредитования аграриев и предоставления им кредитов по выгодной процентной ставке не выше 5% годовых.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ