Внедрение цифровых технологий в АПК снижает себестоимость сельхозпродукции на 20-30%


Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России Игорь Козубенко выступил на секции «Ситуационные центры федеральных и региональных органов власти». Мероприятие прошло в рамках Всероссийского форума «Система распределенных ситуационных центров как основа цифровой трансформации государственного управления».

Игорь Козубенко обратил особое внимание на важность развития ситуационных и аналитических центров в стране. По его словам, применение цифровых технологий позволяет существенно оптимизировать работу, в том числе государственных ведомств. В качестве примера он рассказал о работе Аналитического центра Минсельхоза России.

«Аналитический центр Минсельхоза России активно внедряет передовые технологии в развитие АПК страны. Ключевые задачи нашей работы сегодня – повысить конкурентоспособность российского сельхозпроизводства и обеспечить устойчивый рост экспорта продукции отечественного АПК за счет поиска точек снижения себестоимости и проведения полной инвентаризации отрасли», — сообщил Игорь Козубенко.

На сегодняшний день сельское хозяйство является одним из основных драйверов развития экономики нашей страны. По оценкам экспертов внедрение цифровых технологий как в производстве, так и на уровне управления, снижает себестоимость на 20-30%. Если речь идет о всем рынке сельхозпродукции, сумма экономии составит более 1,8 триллиона рублей.

Игорь Козубенко отметил, что благодаря работе Аналитического центра Минсельхозу России удалось повысить эффективность взаимодействия с региональными органами управления АПК.

Источник: Министерство сх РФ