За два дня работы Российской выставки «Золотая осень» подписано 16 важных для Ярославской области соглашений


Завершился второй день работы ярославской делегации на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». В ее рамках, как сообщил губернатор Дмитрий Миронов, должно быть заключено 19 важных для региона соглашений на общую сумму 11 миллиардов рублей. 16 документов уже подписано, 3 – в завтрашней программе.

В частности, сегодня заключены соглашения с Министерством сельского хозяйства и организациями Республики Крым, Приморским краем.

– Эти документы будут способствовать продвижению ярославской продукции на территории других регионов России. Причем решаются вопросы не только продвижения наших товаров, но и реализации важных проектов в сфере АПК, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Также в рамках выставки проходят индивидуальные встречи экспонентов Ярославской области с потенциальными партнерами, переговоры с крупными торговыми сетями.

Кроме того, сегодня подписан меморандум между Ярославской областью и Исламской Республикой Иран. Документ предусматривает подготовку к реализации в регионе инвестиционного проекта по разведению мелкого рогатого скота романовской и иранской оригинальной пород с последующим экспортом в Иран. Также предусмотрено создание молочно-товарной фермы не менее чем на 2400 голов и генетического центра с применением иранского материала.

Источник: Портал органов власти Ярославской области