Дмитрий Миронов: «На «Золотой осени» мы планируем подписать 19 инвестиционных соглашений на сумму 11 миллиардов рублей»


Губернатор Дмитрий Миронов подвел итоги первого дня работы делегации Ярославской области на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Она проходит на ВДНХ в Москве.

– Если на выставке «Золотая осень» в прошлом году у нас были подписаны инвестиционные соглашения на сумму 7,5 миллиарда рублей, то на этой выставке мы планируем подписать 19 соглашений общим объемом порядка 11 миллиардов рублей, – сказал Дмитрий Миронов. – Я считаю, что это будет хорошим результатом. Агропромышленный комплекс развивается, и в валовом региональном продукте он составляет порядка 25 процентов. АПК – одна из точек роста региона, и Правительство области работает над развитием его потенциала. В частности, мы поставили перед собой амбициозную задачу в этом году ввести в оборот порядка 40 тысяч гектаров земель сельхозназначения. И мы с этим справились.

В рамках первого дня работы на аграрном форуме Дмитрий Миронов подписал соглашения о сотрудничестве между Правительством области и тремя крупными банками – «ВВБ», «Россельхозбанком» и «Совкомбанком». В частности, «Россельхозбанк» намерен вложить в крупные инвестиционные проекты в регионе 2,4 миллиарда рублей, «Совкомбанк» – более миллиарда рублей. Председатель совета директоров ПАО «Банк «ВВБ» Гай Юрченко сообщил, что будет продолжена работа по развитию Ярославского ЛВЗ и созданию рабочих мест на предприятии.

Также заключены соглашения по созданию новых производств. Компания «Ярбиотех» намерена построить в Ярославской области современное цветоводческое хозяйство, ООО «Импорт-торг» – производственный рыбоводный комплекс, компания «Нива» – современную козоводческую ферму и животноводческий комплекс. На базе ЗАО «Агрофирма «Пахма» будет создана молочная ферма на 2000 голов.

Кроме того, на выставке «Золотая осень – 2017» подписаны соглашения между Правительством области и ярославскими производителями, направленные на реализацию товаров местного производства в целях импортозамещения. Речь идет о шоколадной фабрике «Собрание», компании «Атрус», птицефабрике «Ярославский бройлер». Документы предусматривают социально-экономическое партнерство, реализацию инвестпроектов и развитие социальной сферы региона.

Для расширения рынка сбыта местной продукции в рамках проекта «Ярфермер» в Москве заключено соглашение с ООО «Гиперглобус».

На стенде Министерства сельского хозяйства РФ подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством области, Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации и Ярославским областным союзом потребительских обществ.

Источник: Портал органов власти Ярославской области