В Республике Крым состоялась презентация экономического потенциала Ярославской области


14 августа в рамках визита делегации Ярославской области в Республику Крым состоялась презентация экономического потенциала региона.

– Интерес ярославских предприятий к взаимодействию с республикой, как и потенциал сотрудничества, весьма высок. И мы начинаем не с чистого листа, – сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Я не без удовольствия отметил на въезде в Симферополь магазин энергоустановок производства ярославского предприятия «Промышленные силовые машины». Также знаю, что береговая охрана в республике осуществляется рыбинскими катерами типа «Мангуст». Наш флагман, рыбинский «Сатурн», взаимодействует с вашим предприятием «Фиолент». Мы с уверенностью можем сказать, что навыки совместной работы у нас уже сформировались. Теперь необходимо их расширять.

В составе ярославской делегации в Крым приехали представители 16 предприятий, работающих в сферах энергетического машиностроения, АПК, туризма, производства дорожной техники и других.

– С Ярославской областью нас связывают давние тесные отношения, – подчеркнул, приветствуя гостей, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк. – И я уверен, мы сумеем добиться еще более впечатляющих результатов, поскольку потенциал сотрудничества огромен. В течение двух дней вы сможете пообщаться с представителями бизнес-сообщества республики, посетить наши предприятия. Это станет началом реализации новых интересных проектов.

И.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина сделала акцент на перспективных направлениях сотрудничества двух регионов. В частности, речь шла о развитии инновационных технологий в малой энергетике, решении экологических вопросов, охране особо важных объектов энергетики или транспортной инфраструктуры.

Представители сторон также обозначили важность взаимодействия в части поставок продукции региона в республику и расширения крымского присутствия на ярославском рынке.

Источник: «Ярославский регион»