Правительство области предпринимает меры по спасению урожая -2017


По поручению главы региона Дмитрия Миронова заместитель Председателя Правительства области Валерий Холодов провел совещание «О ситуации в сельхозпредприятиях Ярославской области в связи с неблагоприятными погодными условиями 2017 года».

В совещании приняли участие представители департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области, МЧС, Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, страховых компаний и заинтересованные федеральные структуры, подведомственные Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

Поводом для совещания стала аномальная погода, установившаяся с апреля месяца и продолжающаяся по сегодняшний день. Это влияет на показатели валового сбора урожая. О фактическом положении дел доложили представители всех муниципальных образований области.

По словам заместителя Председателя Правительства области Валерия Холодова, опасения по нарушениям агротехнологических сроков в связи с погодой возникли с самого начала посевной кампании.

Для решения возникших проблем Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка направил обращение в зернопроизводящие области России с просьбой оказать содействие в организации проведения переговоров с сельскохозяйственными предприятиями регионов, заинтересованными в поставках фуражного зерна.

Кроме того, в настоящее время разрабатываются  варианты использования средств Фонда развития промышленности и АПК, ОАО «Ярославльагропромтехснаб» для приобретения зернофуража сельхозпредприятиями области.

Сельхозпредприятиям региона поставлена задача организовать сезонно-полевые работы в усиленном режиме в течение всего светового дня.

В ближайшее время будет организовано совещание с представителями страховых компаний для обсуждения вопросов по страхованию сельскохозяйственных культур и заключения страховых договоров на период озимого сева.​

Источник: Портал органов власти Ярославской области