В Ярославской области увеличивают число пахотных земель 28.06.2017 15:14Татьяна Жданова Экономика В Ярославской области увеличивают число пахотных земель


Согласно данным, озвученным сегодня, 28 июня, на заседании регионального правительства, план по вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель выполнен на треть. Лучше всего работа идет в Некрасовском, Угличском и Борисоглебском районах. А вот властям Большесельского и Пошехонского районов посоветовали ускорить работу. Глава региона Дмитрий Миронов пообещал жестко спрашивать с глав результаты по этому направлению работы.

Сейчас в регионе 720 тысяч гектаров пахотных земель. Из них почти половина не обрабатывается.

«Это неправильно. Земля должна кормить жителей, обеспечивать селян работой, предприятия – заказами. Неиспользуемые земли – это еще и налоговые потери для местных бюджетов. Поставил задачу ввести в оборот 40 тысяч гектаров в этом году», – сообщил врио губернатора Дмитрий Миронов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Аграриям, помогающим вводить в оборот земли, увеличили господдержку. Теперь будут платить до 2 тысяч рублей за гектар. Кроме того, предусмотрена компенсация 20% затрат на приобретение техники. К этой работе уже подключились 80 предприятий региона.

Источник: «Ярославский регион»