В Ярославской области в промышленных масштабах будут выращивать ягоды


Также появится большое форелевое хозяйство, тепличный комплекс и новая ферма

Делегация правительства Ярославской области примет участие в Петербургском экономическом форуме, который пройдет с 1 по 3 июня. На этой площадке регион рассчитывает подписать ряд соглашений в сфере агропромышленного комплекса. Одно из них — с фирмами «B INVEST» и тепличным комбинатом «Григорьевский» — по выращиванию в Ярославской области ягод в промышленных масштабах.

— У нас будет создано предприятие по круглогодичному выращиванию земляники, клубники и ежевики, чего ранее не было на территории области, — отметил зам председателя правительства региона Валерий Холодов.

Также планируется заключение соглашений с «Группа Компаний ХОЛДИНГ ПОЛИМЕР»по созданию на ярославской земле тепличного комплекса площадью в 20 гектаров, агрофирмой «Пахма» о строительстве фермы на 2000 коров, с Пошехонским рыбозаводом — о реализации проекта «Полносистемное производство товарной форели объёмом 500 тонн в год». Вложения инвесторов по этим соглашениям составят почти 7 млрд. рублей, будет открыто 450 рабочих мест.

Источник:»Комсомольская правда»