В Правительстве области обсудили проблемные вопросы в сфере имущественных и земельных отношений в Гаврилов-Ямском районе


18 мая в Правительстве Ярославской области представители профильных департаментов, Росреестра, Россельхознадзора и УФНС вместе с руководством Гаврилов-Ямского муниципального района рассмотрели проблемные вопросы в сфере имущественных и земельных отношений. Был отмечен низкий уровень взаимодействия районных властей с поселениями в направлении муниципального земельного контроля, инвентаризации земель, работы по использованию неразграниченных земель и проведения мероприятий по формированию земельных участков.

Кроме того, в целях повышения эффективности государственного и муниципального земельного контроля рекомендовано заключить соглашения с территориальными управлениями Россельхознадзора и Росреестра для проведения совместной работы, в том числе межведомственных совещаний и выездных проверок.

– Мероприятия по инвентаризации земель и осуществлению муниципального земельного контроля позволяют обеспечить дополнительные поступления в бюджеты, стимулируют собственников на использование земельных участков по назначению и необходимы для формирования земельных участков для бесплатного предоставления отдельным категориям граждан в рамках действующего законодательства, а также для реализации в перспективе инвестиционных проектов, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Поэтому мы максимально усилили контроль за проводимыми мероприятиями. Кроме того, учитывая социальную и экономическую важность этой работы, по итогам года показатели по данным направлениям будут учитываться в рейтинге деятельности глав органов местного самоуправления.

Роман Колесов добавил, что в рамках межведомственного взаимодействия с профильными федеральными структурами осуществляется постоянный мониторинг реализации мероприятий по инвентаризации земель и осуществлению муниципального земельного контроля в районах и городских округах.

На сегодня ход работ проанализирован практически по всем муниципальным образованиям в рамках системы отчетности и межведомственных совещаний. В зависимости от результатов анализа руководители органов местного самоуправления получили конкретные рекомендации.

Источник: Портал органов власти Ярославской области

2017-05-22T11:24:11+00:00 22 мая , 2017|Категория: Новости АПК|