В новом учебном году в регионе стартует национальная программа «Школьное молоко»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]


В начале нового учебного года в Ярославской области будет реализован пилотный проект «Школьное молоко». В начальных классах одной из школ города в течение месяца ежедневно дети смогут получать молоко в качестве дополнительного питания.

Национальная программа «Школьное молоко» реализуется в России с 2005 года, охватила 49 регионов и показывает хорошие результаты эффективности: увеличение потребления молочных продуктов учащимися начальных классов, рост производства цельной молочной продукции, а также улучшение качества молока.

– Программа имеет двойной положительный эффект – укрепление здоровья подрастающего поколения и развитие молочной отрасли АПК региона, поскольку предприятия получают стабильный рынок сбыта, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Используется только молоко высшего качества, обработанное по определенным стандартам. Сегодня на местных молокоперерабатывающих предприятиях рассматривается вопрос обогащения продукции необходимыми витаминами и микроэлементами, а также введения механизмов ультрапастеризации – бережной обработки молока с сохранением всех ценных качеств.

Программой для младших школьников предусмотрено ежедневно по 200 миллилитров ультрапастеризованного молока. Это является нормой, рекомендованной Роспотребнадзором и Институтом питания РАН. Молоко подается в индивидуальной санитарно безопасной упаковке. Поставщиками станут ярославские молокоперерабатывающие предприятия.

– Реализация пилотного проекта позволит не только апробировать механизм работы национальной программы «Школьное молоко» и рассказать школьникам о его пользе, но также донести до родителей, что детям необходимо прививать культуру здорового питания, – отметила руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова. – Мы планируем объединить наши усилия и опыт учителей в проведении уроков по здоровому питанию и здоровому образу жизни.

Источник: Портал органов власти Ярославской области

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2017-08-14T13:15:26+00:00 5 мая , 2017|Категория: Новости АПК|