Комитет Госдумы поддержал инициативу НСА и утвердил рабочую группу по подготовке изменений в закон


Рабочая группа по подготовке законопроекта о внесении изменений в федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» создана на площадке Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам. Руководителем группы назначен заместитель председателя Комитета А.Н. Хайруллин, сообщает пресс-служба НСА.

«НСА выступал одним из основных инициаторов создания такой группы, — сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. – Нами были проработаны, подготовлены и направлены в Госдуму, Центробанк, Минфин и Минсельхоз предложения по изменению законодательства в сфере аграрного страхования. Мы рассчитываем, что изменения в законе в сфере сельскохозяйственного страхования, подготовленные рабочей группой Комитета, будут учитывать интересы всех участников агрострахового бизнеса – государства, страховщиков и сельхозпроизводителей.  Кроме того, НСА надеется, что в рамках рабочей группы будет инициировано изменение системы субсидирования в агростраховании, в частности, возврат к порядку субсидирования, действовавшему до 2017 года».

Планируется, что в рабочую группу помимо депутатов Госдумы войдут представители Совета Федерации, Минсельхоза, Минфина, Центробанка, НСА, ТПП, союзов сельхозпроизводителей.

«НСА неоднократно выступал с предложениями о необходимости изменения законодательства в сфере агрострахования, которые максимально учитывали бы сегодняшние реалии, — говорит Корней Биждов. – Так как построение эффективной системы агрострахования —  это долгосрочная государственная задача, которая в конечном итоге направлена на продовольственную безопасность страны».

Источник: «Крестьянские ведомости»

2017-04-12T10:44:14+00:00 12 апреля , 2017|Категория: Новости АПК|