В Правительстве области подвели итоги программы электрификации садовых товариществ за 2016 год

[vc_row][vc_column][vc_column_text]


40 километров реконструированных линий электропередачи и 11 новых подстанций. Таковы итоги программы по электрификации садовых товариществ региона за 2016. Совместно с Правительством области ее проводит «Ярославская электросетевая компания» уже третий год. За это время на баланс энергетикам свои электрические сети передали 80 садоводств из 9 районов области. В порядок привели 339 километров линий электропередачи. Построили и реконструировали 39 подстанций. Кроме того, внедряют и автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Так называемый «умный» счетчик решит проблему воровства электроэнергии в товариществах и сделает прозрачными счета.

«Мы монтируем систему АСКУЭ у индивидуальных потребителей в этих садово-некоммерческих товариществах. И в результате, помогаем перейти на индивидуальные расчёты каждого садовода со сбытовой организацией»,— отметил Игорь Шарошохин — генеральный директор ОАО «ЯрЭСК».

«Население должно иметь комфортные условия не только в период, когда оно пребывает на работе, дома, на городских территориях, но и когда мы выезжаем за город. Мы тоже должны получать такие же услуги. В том числе и по обеспечению надежным, качественным электроснабжением»,— сказал Андрей Лукашов — директор жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Источник: ГТРК «Ярославия»

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=»https://youtu.be/MNXuAMjqtgA»][/vc_column][/vc_row]

2017-03-27T11:43:01+00:00 27 марта , 2017|Категория: Новости АПК|