Состоялся семинар: «Новые тенденции кормозаготовки и раздачи кормов»

23 марта в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области состоялся семинар на тему: «Новые тенденции кормозаготовки и раздачи кормов». В семинаре приняли участие руководители, специалисты агрономической и инженерной служб предприятий всех форм собственности нашего региона.

В комплексе мер по повышению качества травяных кормов и обеспечению животноводства растительным белком исключительно важную роль играет уборка трав и заготовка кормов. Население России только на 60% может себя обеспечить молоком, а как мы все понимаем, повышение продуктивности коров без качественных кормов невозможно.

С приветственным словом перед участниками выступила заместитель директора-руководитель Службы технологического консультирования О.А. Шевелева, подчеркнув,  что высокие результаты в молочном животноводстве достигаются за счет создания прочной кормовой базы, основанной на собственном производстве кормов.

Открыла семинар  консультант департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области М.П. Воронцова с информацией по результатам кормозаготовки в 2016 г. Всего в области было заготовлено 31,5 ц. к. ед на 1 условную голову, на 2017 г. запланировано — 32 ц. к. ед. В Ярославской области увеличивается надой на одну фуражную корову, а для этого требуется заготавливать качественные основные корма. Мария Петровна обратила внимание собравшихся, что не все хозяйства области проводят  исследования кормов на качество и соответствие ГОСТу.  Из всего количества исследованных кормов: сена I класса – 2,7%, II класса -47% ; силоса I класса – 21,7%, II класса — 34,3%, III класса – 32,4%, не классного — 11,5%; сенажа I класса – 7,3% , II класса — 49,3 %, III класса — 18,2%, не классного – 24,8%.

Консультант департамента АПК и ПР ЯО С.А. Плескевич посвятил своё выступление мерам государственной поддержки на приобретение техники, областному лизингу.

Региональный менеджер ООО ТФК «Автотехимпорт» Н.Н. Бахтурин рассказал про продукцию компании «Автотехимпорт».

Представитель фирмы CLASS Федотиков Роман в своем выступлении отметил, как влияет кормоуборочная техника на качество кормов, о технологических комплексах заготовки кормов, о технологии заготовки сенажа в упаковке, о правильной трамбовке силоса и сенажа. Также назвал основные ошибки, влияющие на качество заготавливаемых кормов: поздние сроки заготовки кормов, высота скашивания травы, плохая трамбовка зеленой массы.  А также рассказал о новой заготовки кукурузного силоса «Технология SHREDLAGE», при которой качество кукурузного силоса повышается и способствует стабильному высокому выходу молока в течение длительного периода.

Агроном по кормопроизводству ЗАО Агрофирма «Пахма» Ю.В. Сидоров представил результаты  работы по кормозаготовке 2016 г. с использованием техники фирмы CLASS.

Представитель GEA FARM В.М. Шишкин рассказал участникам семинара о деятельности компании по проектированию молочных комплексов, доильном оборудовании, танках-охладителях, автомате по выпойке молока телятам, молочном такси для раздачи молока телятам, четырехкамерном доильном аппарате, который наносит средство для обработки вымени после дойки. Более подробно остановился на самоходных и прицепных кормосмесителях Siloking.  Кормораздатчики этой фирмы уже используются в передовых хозяйствах области: ООО племзавод «Родина» Ярославского района и ЗАО «Красный Маяк» Ростовского района.

DSC05786DSC05787

2017-03-24T12:09:40+00:00 24 марта , 2017|Категория: Новости ИКС|