Информация Росреестра

Как ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки?

В соответствии со статьей 24.21 Федерального закона от 29.07.1998
№ 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» сведения, использованные при проведении государственной кадастровой оценки и сформированные в результате ее проведения, составляют фонд данных государственной кадастровой оценки (далее – Фонд данных), в состав которого входят отчеты исполнителей работ по государственной кадастровой оценке.

Порядок ведения Фонда данных и предоставления сведений из этого фонда утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 21.02.2011 N 53, согласно которому ведение Фонда данных осуществляется оператором Фонда данных, которым является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Фонд данных ведется на электронных носителях. Сведения, содержащиеся в Фонде данных, являются открытыми и общедоступными, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа, и предоставляются на основании запроса путем обращения к разделу Фонда данных официального сайта Росреестра в сети «Интернет» (https://rosreestr.ru) любого заинтересованного лица.

        

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать не выходя из дома, если имеется доступ в интернет. На сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы» подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», где поиск осуществляется по одному из трех критериев: кадастровому номеру, условному номеру или адресу, либо на публичной кадастровой карте введя кадастровый номер, адрес или координату.

Если у вас нет доступа к сети интернет, или ваша недвижимая собственность не попала в государственную кадастровую оценку, тогда вы можете обратиться за интересующими вас сведениями путем обращения с соответствующим запросом в ГАУ ЯО «МФЦ». Такая информация предоставляется бесплатно в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Итоги осуществления Управлением Росреестра по Ярославской области государственного земельного надзора

 

В соответствии с действующим законодательством Управление Росреестра по Ярославской области (далее–Управление) осуществляет государственный земельный надзор на территории  области.

Осуществление государственного земельного надзора предполагает контроль за соблюдением требований земельного законодательства, в том числе :

— недопущение самовольного занятия земельных участков, исключение использования земельных участков без документов и самовольной мены земельными участками;

— переоформление юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобретении земельных участков в собственность;

— использовании земельных участков по целевому назначению;

— обязательное использование земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, жилищного или иного строительства, в указанных целях;

— органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности;

— обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

— о наличии и сохранности межевых знаков границ земельных участков и других.

Управление активно взаимодействует с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль. В 2016 году  органами муниципального земельного контроля выявлено 332 нарушения земельного законодательства. По результатам рассмотрения данных материалов виновные лица были привлечены к административной ответственности.

 В то же время специалисты Управления в минувшем году провели 2154 проверки соблюдения требований земельного законодательства. Государственными инспекторами оформлены и переданы на рассмотрение 623 материала дел об административных правонарушениях, вынесены 740 предписаний по устранению нарушений, возбуждено 26 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, устранено 539 нарушений земельного законодательства. Случаев отмены результатов проверок в 2016 году не было. Средний размер наложенного административного штрафа составил 7666 руб.

По результатам проверок материалы для возбуждения уголовных дел в другие органы не направлялись.

2017-03-17T11:51:49+00:00 17 марта , 2017|Категория: Новости АПК|