85 тысяч гектаров земли будет введено в хозяйственный оборот через 8 лет


Ключевую роль в развитии экономики играет аграрно-промышленный комплекс. Об этом сегодня, 13 марта, представляя стратегию социально-экономического развития региона, говорил врио губернатора Дмитрий Миронов. Планируется, что через 8 лет, к 2025 году, в хозяйственный оборот будет введено 85 тысяч гектаров земель, планируется производство овощей закрытого грунта и органическое земледелие.

О проблемах в отрасли АПК на презентации рассказал фермер Павел Морозов, который принимал активное участие в составлении стратегии развития агропромышленного комплекса. По его словам, в Брейтовском районе, где фермер проживает, лишь 9,7% сельскохозяйственных земель используются по своему прямому назначению.

– Но есть люди, которые хотят работать на земле, однако они неконкурентоспособны в современных условиях. Я предложил объединить мелких товаропроизводителей в сельхозкооперативы и донес свои мысли до Дмитрия Миронова. Они были поддержаны. В результате тысячи наших земляков смогут зарабатывать деньги своим трудом на земле, — сказал Павел Морозов.

Руководитель группы АПК Григорий Лугузинский отметил, что учитывание общественного мнения является залогом успешной работы стратегии.

– Реализация основных направлений программы поможет вывести сельское хозяйство на новый уровень. Предлагая инициативы, мы учитывали климат и природные ресурсы, прежде всего водные. Обязательно в дальнейшем нужно использовать людской потенциал, раскрытый при работе экспертной группы, – подчеркнул Григорий Лугузинский.

 

 

Источник: «Ярославский регион»

2017-03-14T09:24:57+00:00 14 марта , 2017|Категория: Новости АПК|