АПК стал приоритетным направлением в стратегии развития региона

[vc_row][vc_column][vc_column_text]


Программа социально-экономического развития Ярославской области до 2025г., которую 13 марта представил  врио губернатора Дмитрий Миронов, отводит важное место в укреплении и развитии экономики агропромышленному комплексу.

— К 2025 году планируем ввести в хозяйственный оборот 85 тыс. гектаров земель, — отметил врио губернатора Дмитрий Миронов. —  Будем развивать и относительно новые для нашего АПК направления: производство овощей закрытого грунта, органическое земледелие, аквакультуру. Нужно создать условия для притока инвестиций в эти сферы.

Также глава региона подчеркнул, что важно повышать привлекательность Ярославской области не только для отдельных производств, а комплексно и постоянно усиливать позиции в конкурентной борьбе за инвесторов. Целью 2017 года — войти в первую десятку национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Сейчас Ярославская область находится на 28 месте.

Дмитрий Миронов сообщил о планируемом с этом году сокращении сроков прохождения процедуры для получения разрешения на строительство в Ярославской области на 20 дней, а в следующем году он уменьшится еще на 14 дней. В трех моногородах – Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме – будут запущены территории с особым налоговым режимом. Это позволит привлечь инвестиции и создать сотни новых рабочих мест.  Особое внимание будет уделено крупным инвесторам – для работы с ними создана Корпорация развития Ярославской области. Кроме того, создана Корпорация развития малого и среднего предпринимательства.

— В течение трех лет мы ожидаем появления в области более 1700 новых предприятий малого и среднего бизнеса. А до 2025 года благодаря мерам стимулирования будет создано почти 9 тысяч рабочих мест. Это позволит примерно на четверть снизить нынешний уровень безработицы, — поделился Д. Миронов.

Благодаря перезагрузке взаимоотношений между Правительством Ярославской области и компанией «Газпром» возобновилась программа газификации региона, в которую будет вложено около 2 миллиардов рублей. В этом году в Ярославском, Переславском, Ростовском, Рыбинском и Мышкинском муниципальных районах начнутся работы по газификации.

— Сдвинулась с мертвой точки программа газификации области, — отметил глава региона. — Мы возобновили и существенно расширили этот проект. Уже в текущем году доступ к газу получат более 7 тысяч домохозяйств. А в течение ближайших четырех лет мы газифицируем 41 населенный пункт области. Введем в эксплуатацию почти 600 км новых газопроводов в сельской местности.

На презентации выступил фермер Павел Морозов из Брейтовского района, представивший свои предложения в программу развития региона «10 точек роста».

– В нашем районе есть люди, которые готовы и хотят работать на земле, но они неконкурентоспособны в современных условиях, – отметил П. Морозов. – Я написал предложения в программу по объединению мелких товаропроизводителей в сельхозкооперативы. Озвучил это предложение Дмитрию Миронову, когда он встречался с авторами проектов, и оно получило поддержку. В результате тысячи наших земляков смогут зарабатывать деньги своим трудом на земле.

20160601-AJ5A4874

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2017-03-14T13:32:50+00:00 14 марта , 2017|Категория: Новости ИКС|