Усилены барьеры против птичьего гриппа на территории Ярославской области

[vc_row][vc_column][vc_column_text]


Заместитель председателя Правительства Валерий Холодов провел внеочередное заседание региональной противоэпизоотической комиссии по усилению работы над предотвращением распространения птичьего гриппа на территорию Ярославской области. Участие в обсуждении вопроса приняли представители органов исполнительной власти, УМВД России по Ярославской области, птицеводческих предприятий и Ярославского зоопарка.

В марте текущего года на территории Московской области резко обострилась эпизоотическая ситуация по гриппу птиц. Очаги заболевания зарегистрированы на птицеводческих предприятиях и в личных подсобных хозяйствах в Сергиев-Посадском, Пушкинском, Щелковском, Орехово-Зуевском и Можайском районах.

Валерий Холодов отметил, что в связи с территориальной близостью, угроза заноса вируса на территорию нашего региона очень велика.

– Мы не должны этого допустить, – подчеркнул Валерий Холодов. – Учитывая социальные последствия и огромный экономический ущерб, наносимый отрасли птицеводства, необходимо принять исчерпывающие меры для того, чтобы уберечь нашу область от этой инфекции. И здесь главное – безукоризненное выполнение всех ветеринарных норм и правил содержания птицы.

Принято решение о запрете перемещения живой птицы, продуктов птицеводства и кормов для птиц без предварительного согласования ввоза с главным государственным ветеринарным инспектором области. Будут усилены меры по пресечению стихийной несанкционированной торговли живой птицей и продукцией

птицеводства непромышленной выработки. Контроль за соблюдением противоэпизоотического режима будут исполнять мобильные бригады государственной ветеринарной службы, территориальных управлений Россельхознадзора и УМВД России по Ярославской области.

Кроме того, планируется проведение разъяснительной работы, учета поголовья птиц в хозяйствах всех форм собственности, внеплановые проверки органами прокуратуры, контроль домашней и перелетной дикой птицы.

Также поставлена задача по обеспечению специалистов запасом дезинфицирующих средств, средствами индивидуальной защиты, подготовки дезинфекционной техники для проведения мероприятий.

 

IMG_1983

 

IMG_1988[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2017-03-13T16:29:22+00:00 13 марта , 2017|Категория: Новости ИКС|