Для сельских кооперативов создадут свою службу занятости


Специальную службу, которая будет заниматься поиском управляющих кооперативами, предлагается создать на базе министерства сельского хозяйства РФ. Такую идею хотят представить правительству специалисты российской академии народного хозяйства и государственной службы, сообщает riafan.ru.

Минсельхоз готов выслушать экспертные мнения. Предполагается, что новая служба занятости возьмет на себя поиск грамотных людей, способных заниматься развитием кооперативов, решением юридических вопросов, чтобы фермеры не отвлекались от своей основной работы и не тратили время и силы на решение сопутствующих проблем. Об этом пишет RT на русском.

В Минсельхозе говорят, что в России уже существуют и успешно работают проекты, призванные помочь сельским труженикам. Как создать бизнес-план, получить грант — на эти и другие темы существует масса видеокурсов. Каждый интересующийся человек может не только посмотреть, но и задать вопрос более опытному коллеге.

Сами фермеры к идее поиска сельских менеджеров отнеслись довольно настороженно. Некоторые прямо советуют не тратить бюджетные деньги на создание целой структуры. Больше пользы, по их мнению, принесет база данных со списком управленцев.

Источник: «Крестьянские ведомости»

2017-03-01T09:26:30+00:00 1 марта , 2017|Категория: Новости АПК|