В Москве прошла международная специализированная выставка «Агрофарм – 2017»


Более 360 экспонентов с передовыми технологиями и решениями для животноводства и птицеводства из 28 стран были представлены в Москве с 7 по 9 февраля на выставке «АгроФарм».  

Среди экспонентов – широкий спектр продукции и услуг от российских и зарубежных производителей в области скотоводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры, в том числе передовые технологии в области генетики и ветеринарной медицины. Экспоненты участвовали в профессиональном конкурсе по трем номинациям: «Лучший продукт-АгроФарм», «Лучший сервис-АгроФарм» и «Лучшая научная разработка-АгроФарм».  Наряду с европейскими производителями, лучшими были признаны продукты отечественных производителей, такие как антибактериальные, молочные фильтры, противопаразитарные и дезинфицирующие средства,  компьютерная система управления процессом доения «Стимул».

«Сегодня главное направление деятельности российского правительства – создать все условия для развития российского производства, — отметил Первый заместитель Председателя Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. — Нам нужны наши современные технологии, современные генетические материалы. И мы надеемся, что совместно с нашими западными партнерами мы создадим мощное российское производство, которое соответственно сможет еще и экспортировать свою продукцию за рубеж».

Деловая программа «АгроФарм – 2017» представляла собой конференции, круглые столы, семинары, посвященные животрепещущим вопросам и проблемам отечественного животноводства, а также практические мастер-классы: по обработке копыт КРС, обработке вымени коров, по УЗИ-диагностике МРС и КРС.

Ключевым деловым событием стал бизнес-форум ««Животноводство России на пути освоения внутренних и внешних рынков».

«Профессиональные выставки чрезвычайно важны для развития аграрного сектора, — поделилась заместитель директора  — руководитель службы технологического консультирования Информационно-консультационной службы АПК Ярославской области Ольга Шевелева. – Мы ежегодно принимаем участие в подобных событиях, делимся опытом с коллегами, приобретаем знания о новых тенденциях в отрасли. В этом году одной из важных задач был поиск премиксов для оптимизации кормовых рационов, используемых сельхозпредприятиями Ярославской области».