В Ярославской области будут поддерживать местных производителей


6 февраля глава региона Дмитрий Миронов провел еженедельное оперативное совещание.

Одной из тем стала социально-экономическая ситуация в Борисоглебском районе, о которой доложил глава района Владимир Попов. Дмитрий Миронов назвал сферу АПК района образцово-показательной, отметив успешную реализацию инвестиционного проекта «Вощажниково».

– В ближайшее время вощажниковская мясная и молочная продукция будет широко представлена в торговых сетях региона. Соответствующая договоренность достигнута с руководством компании, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Мы нацелены на поддержку подобных инвестиционных проектов и в будущем.

– В настоящее время в рамках региональной программы «Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы» реализуется комплексная программа модернизации всех водоканалов Ярославской области, поэтому важно, чтобы и Борисоглебский район принял участие в этой работе, – сказал врио губернатора.

Также он акцентировал внимание на целом ряде важных для района вопросов. Это незаконные вырубки леса, необходимость строительства двух социально значимых объектов – спортивного стадиона и новой школы в поселке Вощажниково, проблема сброса сточных вод в реку Устье и другие.

Источник: НИА «ВОЛГА»