Газопровод между поселком Борисоглебский и деревней Андреевское будет запущен в апреле


Вчера, 6 февраля, состоялось еженедельное оперативное совещание с Дмитрием Мироновым. Одной из основных обсуждаемых тем стала социально-экономическая ситуация в Борисоглебском районе.

 

На совещании были подняты проблемы Борисоглебского района, одной из болевых точек которого является отсутствие газа в жилых домах. Хотя, газопровод между поселком Борисоглебский и деревней Андреевское должен был быть введен в строй еще два года назад. На сегодняшний день все строительные работы завершены, решаются вопросы с документами. Газопровод планируют запустить в апреле.

Кроме того, в районе существуют и другие важные проблемы: незаконная вырубка леса, необходимость строительства стадиона и новой школы в Вощажникове, сброс сточных вод в реку Устье. Одна из самых значимых проблем района – низкое качество питьевой воды. Количество железа в воде в жилых домах превышает норму. Поэтому от жителей района поступили пожелания по улучшению ситуации в рамках программы регионального развития «10 точек роста». По словам Дмитрия Миронова, эта проблема характерна для многих жителей региона, и решать ее нужно комплексно. Сейчас в регионе реализуется программа «Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы». И Борисоглебский район принял участие в модернизации всех водоканалов.

Также на совещании обсудили местное производство. По словам Дмитрия Миронова, в ближайшее время вощажниковская мясная и молочная продукция будет продаваться в торговых сетях региона. В настоящий момент с руководством компании все вопросы согласованы. В дальнейшем продолжится работа по продвижению продукции местных производителей.

Источник: «Ярославский регион»

2017-02-07T13:18:03+00:00 7 февраля , 2017|Категория: Новости АПК|