В Ярославле сформирован план мероприятий по реализации поручений президента


Как в Ярославской области выполняются поручения президента, озвученные в послании к Федеральному Собранию? Каких результатов уже удалось достичь, а над чем еще предстоит работать? Об этом шла речь сегодня на еженедельном оперативном совещании под руководством главы региона Дмитрия Миронова. Он отметил успехи в улучшении инвестиционного климата, а также развитие агропромышленного комплекса.

«В числе самых значимых достижений региона по реализации посланий президента страны, безусловно, вхождение области в тридцатку регионов-лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Сейчас мы занимаем 28 место. Кроме того, хорошие перспективы получил региональный АПК. Напомню, что в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» в прошлом году подписано соглашений на 6 миллиардов. И эти деньги пойдут непосредственно на развитие отрасли»,— рассказал Дмитрий Миронов — временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Сформирован и план мероприятий по реализации поручений президента на 2017-ый год. Об этом рассказала заместитель председателя областного правительства Екатерина Троицкая. Работа над привлечением инвесторов в регион продолжится. Прорабатываются и меры поддержки малого и среднего бизнеса. В числе приоритетных направлений также образование. В частности, планируется завершение строительства школы в поселке Туношна и мероприятия по повышению квалификации учителей. В здравоохранении упор на повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Отдельное внимание уделят и вопросам экологии.

«В соответствии с текстом послания и перечнем поручений президента планом предусматривается реализация мероприятий по следующим направлениям. Это модернизация экономики и импортозамещение, развитие образования, развитие здравоохранения и повышение рождаемости, взаимодействие государства и общества, охрана окружающей среды. Всего сформировано 66 мероприятий»,— сказала Екатерина Троицкая — заместитель председателя правительства ЯО.

Источник: ГТРК «Ярославия»