Объем господдержки регионального АПК из федерального бюджета составит около 1,1 миллиарда рублей


Ярославская область получит несколько субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов по важным направлениям развития сельского хозяйства.

Главная цель государственной поддержки субъектов РФ – не допустить снижения темпов развития агропромышленного комплекса и повысить эффективность экономической составляющей сельскохозяйственной деятельности.

– Предусмотренный объем господдержки АПК региона из федерального бюджета составит в 2017 году более миллиарда рублей. Это на 19,5 процента больше прошлогоднего уровня. Также в текущем году на поддержку и развитие АПК из областного бюджета будет направлено более 600 миллионов рублей. Мы продолжим активную работу с Министерством сельского хозяйства, чтобы сохранить необходимый уровень поддержки сельского хозяйства региона, – подчеркнул врио губернатора Дмитрий Миронов.

Накануне председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений о выделении регионам субсидий.

Ярославская область получит около 710 миллионов рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в АПК.

Более 110 миллионов рублей будет направлено в регион на софинансирование расходов, связанных с компенсированием части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение необходимой техники. В 2016 году в рамках предоставленной субсидии было профинансировано строительство молочно-товарной фермы на 2000 голов дойного стада крупного рогатого скота в Ростовском муниципальном районе. Также были возмещены затраты на отечественную технику, приобретенную в целях обслуживания построенной МТФ. В 2017 году планируется направить средства на модернизацию картофелехранилища в Гаврилов-Ямском районе, строительство картофелехранилища объемом 3200 тонн в Некрасовском районе и модернизацию блока теплиц ТК «Ярославский».

Еще 2 миллиона рублей придет в Ярославскую область в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы».

Источник: НИА «ВОЛГА»

2017-02-03T11:03:29+00:00 3 февраля , 2017|Категория: Новости АПК|