В Ярославской области проработано более 40 обращений, полученных органами власти в рамках последних встреч с бизнес-сообществом


Более сорока проблемных вопросов от предпринимателей из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Переславля-Залесского, Гаврилов-Яма, а также Угличского, Ярославского, Переславского, Пошехонского, Рыбинского, Брейтовского, Некрасовского районов поступило в Правительство области в рамках двух последних встреч в формате бизнес-часа.

Мероприятия, которые регулярно проводит председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко, собирают представителей крупного и малого бизнеса, органов исполнительной и муниципальной власти, членов общественных объединений предпринимателей, депутатов Ярославской областной Думы. Только в двух последних встречах приняли участие более 600 человек.

– Предпринимателей волнуют вопросы реконструкции дорог, сокращения сроков индивидуального проектирования, оплаты по муниципальным контрактам, плановых и внеплановых проверок бизнеса, расширения сбыта продукции, – сообщил Дмитрий Степаненко. – Поручения по всем вопросам фиксируются в протоколах, которые потом направляются курирующим зампредам. Они лично докладывают о статусе каждого вопроса.

По многим вопросам уже приняты решения. Так, максимальные сроки предоставления госуслуги «Выдача разрешений на производство работ по знакам индивидуального проектирования» будут сокращены с 30 до 20 дней. Начались выплаты кредиторской задолженности по оплате муниципальных контрактов, разработан комплекс мер поддержки местных товаропроизводителей при работе с сетевыми магазинами, внесены изменения в НПА по вопросам организации и проведения ярмарок в Ярославской области. Изменена схема разметки дороги в Рыбинске.

В 2015 году данный участок дороги реконструировали, расширив до четырех полос. В соответствии с требованиями была сделана двойная сплошная линия, что препятствовало заезду автомобилей на предприятие «Ярославский бройлер».

– Во время бизнес-часа руководство предприятия обратило внимание Дмитрия Степаненко на данную проблему. В департаменте транспорта была разработана другая схема дислокации дорожных знаков и разметки. Она согласована с ГИБДД, – рассказал и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Евгений Ильичев. – Теперь есть возможность заехать безопасно на территорию «Ярославского бройлера» со стороны Ярославля и выехать с его территории в сторону Рыбинска. Планируем в 2018 году дополнительный светофорный объект разместить, чтобы вообще не возникало вопросов по безопасности движения на данном перекрестке.

Бизнес-час планируется проводить раз в месяц. Очередная встреча состоится в середине февраля. Его темой станет улучшение инвестиционного климата Ярославской области путем внедрения целевых моделей АСИ по повышению инвестиционной привлекательности региона и упрощения процедур ведения бизнеса.

Источник:»Городской телеканал»