Корпорацию развития Ярославской области возглавил Александр Гончаров


Коренной ярославец, окончил ярославский Демидовский университет, экономический факультет, кандидат экономических наук. Ранее Александр Гончаров руководил экспертной группой «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Ярославской области. С 2002 по 2008 год возглавлял региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам России, член экспертного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Руководил технопарком «Синергия» в Ярославле. Имеет опыт работы в крупных коммерческих организациях.

Напомним, что корпорация развития была создана в 2016 году в рамках обновленной структуры инвестиционного блока Правительства. Главной задачей ее является формирование благоприятного инвестиционного климата на территории Ярославской области. В зоне ответственности корпорации – эффективное развитие проектов, привлечение и поддержка инвесторов. Именно эта структура является единым оператором инвестплощадок региона, то есть «единым окном» для всех инвесторов. Кроме того, структура объединяет необходимые инвестиционные ресурсы в целях повышения объемов инвестиций в областную экономику и инфраструктуру.

– Корпорация в своей деятельности будет использовать лучшие практики региональных институтов развития и создавать новые, – отметил Александр Гончаров. – Мы нацелены на максимальное привлечение инвестиций, чтобы выполнить поставленную главой региона Дмитрием Мироновым задачу по вхождению в десятку лучших регионов России по привлечению инвестиций в ЦФО.

Источник: Портал органов государственной власти