Тепличный комбинат «Ярославский» реализует крупный инвестиционный проект


Приоритетная роль в выращивании свежих овощей во внесезонное время принадлежит тепличному овощеводству. Этим направлением в Ярославской области занимается единственное предприятие —  ООО «Тепличный комбинат «Ярославский».

Выращивание огурцов, салата и зелени здесь ведется на 13,5 гектарах с применением автоматической системы регулировки управления микроклиматом, что обеспечивает снижение материальных затрат и более экономичный уход за растениями.

Защита растений от вредителей и болезней выстроена на самом современном уровне – с применением биометода. В  борьбе против вредителей применяются живые организмы, а не химикаты. Предприятие имеет собственную агрохимическую лабораторию.

В настоящее время ООО «Тепличный комбинат» «Ярославский», при содействии кредитного партнера ПАО «Сбербанк России», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» во главе с А.А. Браверманом, реализует инвестиционный проект по расширению производства общей стоимостью более 1,5 млрд рублей.

 

В 2016 г. предприятием реализован первый этап инвестпроекта по созданию дополнительных площадей блока теплиц № 1 с инженерными коммуникациями площадью 3 га и строительство подстанции. Мощность проекта – 3,8 тыс. тонн овощей в год. Планируется создание 30 рабочих мест. Ежегодная сумма налоговых отчислений в областной и местный бюджеты составит более 5 млн руб.

С 2018 г. ООО «Тепличный комбинат «Ярославский» планирует ежегодно на рынок Ярославского региона и близлежащих областей поставлять более 15,5 тысяч тонн свежих овощей. В качестве партнеров рассматриваются крупные плодовоовощные базы Москвы, Новосибирска, Архангельска, магазины и оптовые рынки Костромской и Ивановской областей.

ГОАУ ЯО ИКС АПК