Медведев: поддержка АПК в 2017 году сохранится в объемах более 220 млрд рублей


Поддержка АПК в 2017 году сохранится в объемах текущего года — более 220 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о мерах господдержки сельского хозяйства в 2017 году, сообщил ТАСС.

 «Поддержка аграриев в следующем году будет сохранена на уровне не ниже уровня текущего года, то есть она сохранится в существующих объемах. Это более 220 млрд рублей. Это принципиальная позиция правительства», — сказал Медведев.

Премьер-министр РФ также отметил, что для поддержки сельского хозяйства со следующего года вводится механизм льготного кредитования компаний сельскохозяйственного сектора со ставкой не выше 5% годовых.

«С 2017 года вводится механизм льготного кредитования, чтобы инвестиции в сельское хозяйство оставались для бизнеса привлекательными», — сказал Медведев. «Ставка должна быть не более 5% (годовых)», — добавил премьер- министр.

По словам Медведева, консолидация механизмов трансфертов в регионы для поддержки ОПК не должна привести к ухудшению качества финансирования отрасли.

«Чем проще система доведения трансфертов и меньше их число, тем легче. В то же время в результате уменьшения количества межбюджетных трансфертов, в результате такой компрессии мы ничего не должны потерять, потому что, если в результате сокращения с 54 до 7 что-то исчезнет из того, что действительно нужно аграриям, это будет плохо», — подчеркнул глава правительства.

Источник: информационное агенство ТАСС