В Ярославской области справились с оспой овец: карантин снят


 

На территории Ярославской области ликвидирована оспа овец. Об этом на своем официальном сайте информирует региональное управление Россельхознадзора.

Напомним, что очаг заболевания выявили в конце августа в селе Покровское Угличского района, а затем случаи заражения оспой овец были зарегистрированы в деревнях Ананьино и Курилово Ярославского района, деревне Горки Некоузского района, а также в фермерском хозяйстве в деревне Чебаково Тутаевского района.

Добавим, что за все время эпидемии на территории региона свыше 450 овец были уничтожены сжиганием, еще 307 животных удалось вылечить. Государственной ветеринарной службой области проведена вакцинация овец против оспы во всех муниципальных районах Ярославской области.

После завершения всех необходимых мероприятий и проведения заключительной дезинфекции на территории Ярославской области, на основании представлений регионального департамента ветеринарии об отмене ограничительных мероприятий, карантин по оспе овец отменен во всех неблагополучных пунктах Ярославской области.

 

Источник: «ЯРНОВОСТИ»