26 ноября вступит в силу нулевая ставка НДС на ввоз импортного скота

«25-26 ноября сельхозтоваропроизводители смогут завозить скот по нулевой ставке НДС «,- заявил Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России, в комментарии для The DairyNews.

Директор департамента животноводства и племенного дела заявил, что 7 ноября были получены согласования от заинтересованных министерств: министерства финансов, министерства экономического развития, Федеральной Таможенной службы. «8 ноября в Министерство Юстиции Минсельхоз выписал приказ о подтверждении формы и порядка выдачи разрешения на импорт племенной продукции. Завтра приказ должен быть зарегистрирован. Приказ в силу вступит по истечении 10 дней с момента его регистрации».

Харон Амерханов также отметил: «Сегодня Минсельхоз во все регионы страны отправил письмо с целью приостановить предприятия с завозом скота до 26 ноября».

С учетом бюрократической волокиты срок вступления приказа может все-таки затянуться. Однако «25-26 ноября можно уже скот завозить по нулевой ставке»,- подтвердил чиновник.

Источник: The DairyNews

2016-11-14T08:45:55+00:00 14 ноября , 2016|Категория: Новости АПК|