Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин провел рабочее совещание с представителями банковского сектора, чьи финансовые организации примут участие в новом механизме льготного кредитования

«Перед нами сейчас стоит важная задача в кратчайшие сроки внедрить механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, чтобы с 1 января 2017 года он уже реализовывался на всей территории Российской Федерации» — отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ. Игорь Кузин также сообщил, что на совещании в Правительстве РФ решены все спорные вопросы по проекту постановления и в ближайшее время нормативный акт будет вынесен на голосование. Ранее новый механизм льготного кредитования был концептуально поддержан банковским сообществом.

Участники совещания обсудили основные технические моменты дальнейшей реализации механизма льготного кредитования, в том числе налаживания электронного документооборота, заключения соглашений с уполномоченными банками и целевого использования льготных кредитов. По итогам представители банков выразили готовность к плодотворному взаимодействию с Минсельхозом России с целью максимального удовлетворения потребностей сельхозтоваропроизводителей. В совещании приняли участие представители 11 кредитных организаций.

Источник: advis.ru