Строят павильон для рыбинской сельскохозяйственной ярмарки

Накануне Нового года инвесторы собираются открыть в Рыбинске сельскохозяйственную ярмарку. Уже сейчас на пересечении проспекта Мира, улиц 50 лет ВЛКСМ и Расторгуева для нее строится крытый павильон, который впоследствии можно будет использовать в других районах города.

Временное сооружение для торговли сельхозпродукцией уже сейчас строится в месте пересечения проспекта Мира и улиц Расторгуева и 50 лет ВЛКСМ.

– Мы приглашаем принять участие в торговле всех сельхозпроизводителей Ярославской области и соседних регионов. Надеемся, что их продукты будут качественнее и дешевле, нежели привозимые издалека, – пояснил представитель инвестора Алексей Соловьев.

Ярмарочный павильон представляет собой металлический каркас с натянутым на него тентом. За счет специального утеплителя в нем будет удерживаться температура плюс 15-18 градусов. Ярмарка проработает до марта-апреля. Впоследствии временное сооружение можно будет перевозить в другие районы города.

Алексей Соловьев пообещал, что расположенную по соседству с ярмаркой березовую рощу стройка не затронет.

Инвесторы планируют развивать окрестную территорию как досуговую зону, и уже в этом году с наступлением морозов на фундаменте бывшего кинотеатра «Мир» планируют залить каток.

Еще один торговый объект – круглый крытый рынок площадью 900 квадратных метров – предприниматели хотят построить на пересечении улиц Фурманова, Черкасова и Плеханова. Их даже не останавливают расходы, связанные с выносом инженерных сетей с площадки, что обойдется примерно в 20-25 млн. рублей.

В настоящее время участок под строительство объекта еще не выделен. По словам Любови Тихоновой, руководителя департамента архитектуры, это сделают, когда инвестор  представит планы перекладки сетей и состоятся публичные слушания.

Источник: «ЯРНОВОСТИ»