Россельхознадзор разработал электронную систему для борьбы с ввозом санкционной продукции

Россельхознадзор разработал электронную систему, позволяющую выявлять поставщиков и получателей санкционной продовольственной продукции, поступающей на территорию России через Республику Беларусь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на фитосанитарную службу.

По итогам предпринятых мер российское ведомство рекомендовало Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов недобросовестным поставщикам.

Кроме того, Россельхознадзор передал список получателей запрещенной продукции на территории России в Федеральную таможенную службу (ФТС) для принятия совместных мер по исправлению сложившейся ситуации с реэкспортом продукции.

В условиях продовольственного эмбарго Белоруссия стала крупным поставщиком продукции, ранее не поставлявшейся в Россию, в том числе овощей, ягод и экзотических фруктов. Белоруссия за год действия продовольственного эмбарго более чем в два раза увеличила поставки фруктов в Россию, став, в частности, крупнейшим поставщиком киви.

Источник: «Крестьянские ведомости»