В первый день выставки «Золотая осень» областное правительство заключило соглашений на 5 млрд. рублей

В первый день работы всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» правительство Ярославской области заключило шесть соглашений на общую сумму порядка 5 млрд. рублей, сообщил врио губернатора Дмитрий Миронов.

– О Ярославской области на выставке рассказывает великолепный стенд, – отметил Дмитрий Миронов, подводя итоги первого дня работы на «Золотой осени». – Свою продукцию представляют ведущие сельскохозяйственные предприятия региона.

Председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко добавил, что сейчас в Ярославской области семь приоритетных направлений сельскохозяйственной деятельности. Это молочное и мясное скотоводство, овощеводство защищенного грунта, льноводство, репродукция и генетика, аквакультура и органическое земледелие. Его на стенде региона представляет предприятие «АгриВолга». Дмитрий Степаненко подчеркнул, что Ярославская область заинтересована в производстве продукции не только для внутреннего рынка, но и для других субъектов РФ.

– Мы стараемся сформировать максимально комфортную среду для инвесторов, в том числе и в агропромышленной сфере, – отметил Дмитрий Степаненко. – Мы создаем для них специальные условия. Кроме того, в настоящее время по распоряжению Дмитрия Миронова разрабатывается законопроект, который позволит предоставлять землю в пользование без процедуры торгов.

Заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев отметил, что в числе документов, подписанных в рамках выставки, – соглашения с предприятиями, которые уже работают на территории Ярославской области и планируют расширять свое присутствие. В частности, речь идет о компании «Волжанин», планирующей значительно – до 40% – увеличить производство. Она и сейчас выпускает порядка 800 миллионов яиц в год, что является весьма хорошим показателем в целом для страны. А в планах – выход за миллиард, что, возможно, продвинет фабрику на 1-е место в России по производству яиц.

Среди потенциальных инвесторов есть желающие реализовывать проекты в аквакультуре и других отраслях.

– Мы со своей стороны создаем все возможные условия для их прихода в Ярославскую область, – сказал Максим Авдеев. – Только в таком режиме главой региона поручено сопровождать инвесторов, чтобы они чувствовали себя комфортно. И мы будем содействовать им на всех этапах реализации проектов.

Также особое внимание на выставке было уделено развитию льноводства в Ярославской области. Оно рассматривается как одно из импортозамещающих направлений. Возможно как развитие уже существующих предприятий, так и создание новых.

Источник: «ЯРНОВОСТИ»

2016-10-06T10:44:33+00:00 6 октября , 2016|Категория: Новости АПК|