Дмитрий Медведев заинтересовался угличским йогуртом

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о перспективах развития сельского хозяйства в регионе. Встреча прошла на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве.

– Сегодня мы выделяем для себя 7 основных, приоритетных направлений развития АПК. И все они в той или иной степени представлены на выставке, – отметил Дмитрий Миронов. – Это, в частности, развитие молочного и мясного скотоводства, сохранение уникальной ярославской породы коров, овощеводство – несмотря на то, что Ярославская область входит в зону Нечерноземья. И тем не менее в этой сфере мы сможем составить достойную конкуренцию аграрным регионам. Одно из самых перспективных направлений – производство органической сельхозпродукции. Мы производим натуральные, качественные продукты. Последние восемь лет область является лидером в этой сфере. Это в первую очередь молоко, а также «мраморная» говядина и баранина. Их поставляют на российский рынок предприятия холдинга «АгриВолга».

Премьер-министр заинтересовался представленной продукцией, в частности угличским йогуртом – угуртом. Председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин рассказал о специфике его производства и возможностях ярославского предприятия, выпускающего данный товар.

Планируется, что в ближайшее время на региональном выставочном стенде состоится встреча Дмитрия Миронова с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. Также в программе форума – подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и экологическом сотрудничестве между Правительствами Ярославской и Тульской областей.

Кроме того, в рамках деловой программы форума Дмитрий Миронов проведет ряд встреч с потенциальными инвесторами и компаниями, планирующими расширять уже реализованные на территории региона проекты. В их числе ОАО «Волжанин», ООО «Управляющая компания «Агрохолдинг ИСТРА», ООО «ИнАгроБио», ООО «АгроНеро». Достигнутые договоренности будут закреплены документально.

Также будут подписаны соглашения с Национальным союзом производителей и потребителей органической продукции и Фондом развития сельской кредитной кооперации.

Источник: «ЯРНОВОСТИ»

2016-10-06T10:06:46+00:00 6 октября , 2016|Категория: Новости АПК|