Подписано соглашение между Правительством Ярославской области и Национальным органическим союзом

5 октября в Москве на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и некоммерческой организацией «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции». От лица сторон выступили врио губернатора Дмитрий Миронов и председатель правления союза Андрей Грачев.

Соглашение предусматривает содействие в реализации инвестиционных проектов союза, направленных на модернизацию и расширение органического производства на территории Ярославской области. В настоящее время органическое земледелие является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса региона.

Инвестиционный проект по органическому производству в сельском хозяйстве в регионе реализуется с 2007 года в рамках холдинга «АгриВолга». Это ведущий производитель органической сельскохозяйственной продукции в России, объединяющий 15 предприятий. По итогам года им будет выпущено 9 тысяч тонн органического молока и около полутора тысяч тонн мяса. К 2018 году запланирован рост производства по молоку на 26% и по мясу на 60%.

Национальный органический союз учрежден в 2013 году группой компаний «Агранта», сетью супермаркетов «Азбука вкуса», ООО «АРИВЕРА», ООО «Аграрные системные технологии» и корпорацией «Органик».

Основной целью союза является оказание всестороннего содействия формированию и устойчивому развитию национального рынка органической продукции в России, в том числе содействие созданию организационных, экономических, правовых и социальных условий, необходимых для развития отечественного производства органической сельскохозяйственной продукции.

Источник: yarregion.ru

2016-10-06T09:36:37+00:00 5 октября , 2016|Категория: Новости АПК|