Ярославская область примет участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве

С 5 по 8 октября в Москве будет проходить Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Активное участие в ней примет делегация из Ярославской области. В рамках выставки пройдут круглые столы, дискуссии, конференции, посвященные самым разным сферам сельского хозяйства – от рыбоводства до экологизации деятельности сельхозпредприятий.

– Дмитрий Миронов ставит перед правительством, перед экономическим блоком задачу, чтобы любое мероприятие носило не столько демонстрационный, сколько инвестиционный характер, чтобы по его итогам были подписаны конкретные соглашения, достигнуты конкретные договоренности, получены конкретные результаты, – отмечает исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Участие в «Золотой осени» предполагает подписание ряда соглашений с предприятиями, которые планируют инвестировать в сельское хозяйство области, а также с теми, кто намерен развивать уже существующее производство.

В Ярославской области уже существуют крупные сельскохозяйственные предприятия, демонстрирующие высокий потенциал региона в этой сфере, однако руководство области намерено активно предлагать инвесторам и новые проекты, связанные с незанятыми еще экономическими нишами.

По словам Максима Авдеева, в рамках выставки «Золотая осень» ярославская делегация намерена встретиться с руководством Министерства сельского хозяйства РФ, чтобы обсудить меры поддержки сельхозпроизводителей. Также запланированы встречи с потенциальными инвесторами и подписание ряда соглашений о сотрудничестве, в частности, в области животноводства и льноводства. Также будут подписаны соглашения с компаниями, выразившими намерение расширять уже существующие в регионе производства. Руководство Ярославской области готово оказать им в этом всяческое содействие.

Источник: «Ярославский регион»