Брейтовцы награждены дипломом за активное участие в «ЯрАгро-2016»

На VII Ярославской агропромышленной выставке-ярмарке «ЯрАгро-2016» представили свою продукцию 300 участников, в том числе из 14 муниципальных районов, среди которых был и Брейтовский.

Уха разошлась мгновенно

Начало мероприятия было назначено на 11 часов. А брейтовская делегация прибыла к месту проведения «ЯрАгро» в половине седьмого. Разгрузив «Газель», представители района начали устанавливать палатку, а затем размещать в ней продукцию, произведенную в сельхозпредприятиях, личных подсобных хозяйствах, частниками и умельцами.

На внутренних стенах палатки вывесили красочные баннеры с названием товаропроизводителя и нарисованной продукцией, которую он выпускает. На столах возле баннеров стояли муляжи кур, овец, поросят.

Неизменными участниками выставки, как и в предыдущие годы, были  «Брейтовская птицефабрика – Русский век», ООО «Полёт», СК – колхоз имени Ленина, ООО «Старатель». Но появились и новички. «Совхоз №1» представил морковь, свеклу и дайкон белый крупный – длиной 30-40 сантиметров, «Агросфера» – картофель десяти сортов, «Прометей» – топливные брикеты, «Стройкомплекс» – органическое гуминное удобрение.

Привезли на ярмарку брейтовцы много продуктов, выращенных владельцами личных подсобных хозяйств, огородниками, садоводами, – капусту, лук, кабачки, помидоры, огурцы и другие. Творог, сметана, молоко – из ЛПХ Степановых, сыр – Мадашевых. Красовались на столе копченая и вяленая рыба, а также дары леса – свежие, маринованные и сушеные грибы.

Как всегда, изюминкой брейтовцев была уха, приготовленная возле палатки. Правда, не на костре, а на электроплитке. Отведать юшку смогли далеко не все желающие – она разошлась мгновенно.

Селфи у избушки

«ЯрАгро» не обходится и без изделий мастеров народного творчества. Присутствовали они и в палатке Брейтовского района. Их привезли работники районного культурно-досугового центра.

А перед палаткой индивидуальный предприниматель из райцентра Е.Степанов установил свои поделки – колодец и избушку на курьих ножках, изготовленные из дерева, в том числе из коряг, собранных на побережье Рыбинского водохранилища. Посетители выставки-ярмарки останавливались, как завороженные. Около колодца и избушки многие фотографировались на память. Нарасхват шли корзинки.

На мероприятии проводился конкурс «Лучшее представление муниципального района Ярославской области».

Первое место по его итогам занял Рыбинский МР, второе – Переславский, третье – Даниловский. Брейтовский район награжден дипломом за активное участие в «ЯрАгро».

Бывало, Брейтовский район на «ЯрАгро» занимал и призовые места. И это вполне по силам ему в будущем – потенциал имеется. Просто надо более творчески подходить к оформлению павильона – отдельные элементы повторяются из года в год –  и активнее работать по привлечению на выставку-ярмарку участников.

Источник: «Ярославский регион»