Осенняя ярмарка прошла в Пречистом

В минувшую субботу на центральной площади Пречистого развернулась осенняя ярмарка-продажа.

Самое вкусное варенье, самые румяные яблоки, самые морозоустойчивые саженцы – одним словом, все, что может привлечь ярого садовода-огородника, разложили на прилавках пречистенцы в надежде на щедрого покупателя. К слову, таких выдалось хотя и немного, но те, кто все-таки приобрел местную продукцию, остался ею доволен. И удивляться тут нечему: овощи и фрукты, цветочная рассада да и остальной товар – абсолютно все выращено руками первомайских продавцов с особенной любовью и трепетной заботой.

Идею возможности обменяться своим урожаем пречистенцам подарило Первомайское отделение Ярославской области Союза женщин России в лице ее председателя Елены Исмайловой. Конечно, Елена Борисовна и другие активисты Пречистого надеются, что подобного рода распродажи станут доброй традицией.

– Спасибо всем тем, кто пришел на ярмарку, – сказала Елена Борисовна. – Это инициатива простых женщин, которые хотят, чтобы в нашем районе и в нашем поселке труд садовода-огородника был оценен.

Источник: «Ярославский регион»

Кстати, каждого, кто купил продукцию первомайских сельхозтружеников, ждал сюрприз: честная и абсолютно беспроигрышная лотерея! Разыграли яблочный сок, саженцы, ведро картошки, четыре бесплатные консультации адвоката, скидки в салонах красоты, бесплатные билеты в кино и на экскурсии в местный музей, торт и много других призов.

Украсило ярмарочную торговлю еще одно мероприятие – открытие скамьи в Центральном парке. Глава городского поселения Юрий Мебель поблагодарил автора скамьи, Дмитрия Рыжикова, за вклад в благоустройство поселка:

– Дмитрий Александрович в поселке живет давно и сделал для него немало. Сначала он подарил нашему парку качели, а сейчас – вот такую интересную скамью. Хочу выразить ему благодарность и, конечно, отмечу, что благодаря таким жителям, как он, мы еще многое сможем сделать!

Вплоть до самой субботы скамья не имела собственного имени. Конкурс на лучшее название был запущен в социальных сетях. Победителем стала жительница Пречистого Ольга Суханова, предложившая назвать скамью «Юбилейная» в честь 80-летия Ярославской области. Автор работы победительнице подарил еще одно свое изделие – деревянную скалку, с юмором попросив использовать хозяйственную утварь только по назначению.

«Наши товары, конечно, лучше, чем заграничные: то, что вы вырастили – самая экологически чистая продукция!» — точно заметил глава городского поселения во время ярмарочной продажи, обращаясь к продавцам.