Приходите в «Фермерскую лавку» за вкусными и полезными продуктами!

10 лет назад Оксана Александровна Давыдовская из г. Данилова, работая инженером в крупной компании, начала вести личное подсобное хозяйство. В 2015 году выбор был сделан  в пользу фермерства, и она целиком и полностью посвятила себя небольшому крестьянскому хозяйству.

Как и большинство участников нашей «Фермерской лавки», Оксана Александровна является получателем гранта на развитие. Денежные средства были направлены на приобретение оборудования и расширение поголовья животных, а также на строительство сертифицированной убойной площадки малой мощности.

Кого только нет на подворье у даниловского фермера! И кролики, и козы, и вьетнамские свинки, и пчелы, и птица, которая выводится в собственном инкубаторе (индюки, гуси, утки, перепела, куры-несушки и бройлеры).

Оксана Александровна стремится наладить в своем хозяйстве безотходное производство. Например, субпродукты и отходы от убоя реализуются населению на корм домашним животным, кроличьи шкурки поставляются в местное ателье для пошива детской одежды. Кроме того, фермер превращает отходы жизнедеятельности животных в ценное удобрение – биогумус, используя для его производства специальных калифорнийских червей.

На ярмарке «ЯрАГРО» Оксана Александровна предложит покупателям козий сыр, мясо цыплят-бройлеров, куриное яйцо и крольчатину. Мясо кроликов – уникальный продукт по своим свойствам: в отличие от других видов мяса, он почти полностью усваивается человеческим организмом. Нежный вкус и питательность, усвояемость и низкое содержание жиров и холестерина ставят его на одно из первых мест.